Консультация врача

  Подборка сайтов по запросам

Частота отравлений волшебными грибами из Амстердама растет

Частота отравлений галлюциногенными грибами в Амстердаме (Голландия) значительно увеличилась за последний год. При этом в большинстве случаев пострадавшими оказывались иностранные туристы.
В 2007 году медицинская помощь потребовалась в 149 случаях употребления наркотических грибов. Этот показатель больше прошлогоднего на 19%. Всего за последний год в госпиталь по причине отравления галлюциногенами были госпитализированы 80 человек. 92% госпитализированных оказались иностранными туристами и около 50% пострадавших были в возрасте младше 24 лет. 79% пострадавших были представителями мужского пола.
Анонс: Универсальных детекторов рака не существует. Современный метод исследования всего организма - п... Читать дальше>>
Еще в апреле голландское правительство пообещало издать закон о запрете продажи грибов. Инициатива шла от Министерства Здравоохранения, которое требовало запретить выращивание и продажу наркотических грибов. Многие депутаты тогда высказались в поддержку этого законодательного акта. В марте 2007 года 17-летняя девушка из Франции после приема галлюциногенных грибов погибла в результате прыжка с моста в столице Голландии. Но официально власти не признали, что смерть подростка связана с приемом наркотика. Многие люди после употребления этих грибов становятся агрессивными.
Продажа сушеных грибов уже считается незаконной. В это же время свежие грибы свободно доступны на рынке каждому. Запрет на выращивание и применение галлюциногенных грибов означает закрытие всех многочисленных магазинов, где их сейчас можно приобрести.
Анонс: Пересадка костного мозга может оказаться смертельной. Трансплантаты костного мозга являются одним из наи... Читать дальше>>
Употребление марихуаны в Голландии разрешено с 1976 года. Она продается по лицензии в так называемых кафе-шопах в небольших дозах.



Сохраните жизнь нейрону!

Повреждения костного мозга или пережитый сердечный приступ приводят к гибели нейронных клеток. С целью предотвращения подобных разрушений, датские исследователи, совместно с коллегами из Германии, обнародовали данные касательно молекулярного механизма, который приводи к смерти не только поврежденных, но также и здоровых клеток.
В ходе лабораторных опытов над животными было продемонстрировано, что разрушение и гибель нейронных клеток может быть значительно снижена в том случае, если один из ключевых генов, принимающих участие в данном разрушительном процессе, будет приведен в дисфункциональную форму. К такому выводу пришли ученые из Центра молекулярной медицины Макса Дельбрюка (Max Delbrueck Center for Molecular Medicine), Германия, и Орхусского университета (Aarhus University), Дания.
Анонс: Лишний вес способствует женскому бесплодию. Синдром поликистоза яичников является одной из наи... Читать дальше>>
После повреждения нейроны начинают выделять протеин-вестник под названием proNGF.
Белок proNGF является предшественником фактора роста нерва (NGF) - молекулы, стимулирующей рост и выживаемость нейронов. РroNGF присоединяется к рецептору сортилину (sortilin), который располагается на поверхности каждого нейрона, в независимости от того, поврежден он или нет.
Анонс: Как правильно сдавать анализы. 10 простых правил.. Уровень развития современной лабораторной медицины... Читать дальше>>
Далее в ход вступает эффект цепной реакции, утверждают специалисты. Этот процесс объясняет тот факт, почему в результате повреждений спинного мозга погибают не только поврежденные клетки, но также здоровые.
Для взрослого человека такая "смертельная активность" нейронов является серьезным ударом по здоровью не только нервной системы, но и всего организма в целом. В ходе исследования ученым удалось "отключить" ген, который синтезирует сортилин у лабораторных мышей. Было доказано, что при недостатке сортилина большинство нейронов выживают в результате повреждения. В противном случае, те мыши, у которых на поверхности нейронных клеток остаются рецепторы сортилина, более 40% нейронов терпят разрушение, утверждают специалисты.
Результаты проведенного исследования принадлежат профессору Томасу Уилнау (Thomas E. Willnow) и Андерсу Никйаэру (Anders Nykjaer). Полученные данные были опубликованы в журнале Nature Neuroscience.



Нас находят по запросам:лечение влагалищного свища, казань клиника вишневского, нефрология история болезни, лечение влагалищного свища

RSS | XML | Карта сайта
Hosted by uCoz