Консультация врача

  Подборка сайтов по запросам

Не хотите заболеть раком - бойтесь витаминов

Новые исследования в данной области красноречиво свидетельствуют о том, что фолиевая кислота способна помочь, при условии, что в толстом кишечнике нет раковых клеток, а если они уже появились, то данное вещество только ускоряет процесс их роста. Данная информация была опубликована в журнале «Американская Медицинская Ассоциация» и основывается на анализе историй болезни 987 человек, у которых были обнаружены способные к перерождению новообразования в толстом кишечнике. У тех больных, которые принимали фолиевую кислоту, в последствии диагностировали опухоль большего размера, по сравнению с теми, кто не принимал данное вещество.
Как известно, фолиевая кислота – это искусственно синтезированный витамин В, в большом количестве содержится в некоторых овощах, цитрусовых и бобовых. Витамин предупреждает появление различных врожденных дефектов у детей и необходим для образования красных кровяных клеток. В 1998 году в США было принято постановление о добавке фолиевой кислоты в продукты питания. Однако, как показали последние исследования, это лишь стимулирует развитие онкологического заболевания. Доктор Джоел Мейсон эксперт по профилактике рака из Тафтского Университета (Бостон, США) уверен, что фолиевая кислота еще займет свое место в лечении и профилактике онкологических заболеваний, но для этого нужно более скурпулезно изучить механизм ее действия.
Анонс: Комбинация двух препаратов эффективна в борьбе с мигренью. Комбинация препаратов, принятая в течение часа от ... Читать дальше>>
В последние время ученым пришлось «разочароваться» в эффективности многих природных компонентов, например, синтетические витамины могут приносить вред. Исследования, проведенные в прошлом месяце, подтвердили тот факт, что потребление витаминов в больших дозах провоцирует развитие рака предстательной железы, а витамины с бета-каротином увеличивают шансы курильщиков заболеть раком легких.



Риск инсульта у курящих женщин зависит от дозы

Риск развития инсульта прямо зависит от количества выкуриваемых сигарет, свидетельствуют результаты нового исследования. Курение давно признано одним из факторов риска развития инсульта, однако до недавнего времени данных о том, насколько дозозависимым является его влияние, было недостаточно.
Доктор Джон Коул (John Cole) и его коллеги из Медицинской школы университета Мэриленд, опросили 466 женщин, перенесших инсульт, и 60 женщины, ни разу инсульт не переносивших. Возраст опрошенных колебался в пределах от 15 до 49 лет, среди них были курильщицы, те, кто бросил курить, а также женщины, не курившие никогда.
Анонс: Эпонимические названия симптомов, синдромов и болезней в хирургии [Ч]. Чейн — Стокса дыхание (Cheyne — Stokes). Нарастающ... Читать дальше>>
Ученые выявили, что курение повышало риск развития инсульта вдвое. Говоря о дозах, риск был в 2,2 раза выше при курении 10 и более сигарет в день, в 4,3 раза – при курении 21 – 39 сигарет в день, и в 9,1 раз выше, если количество сигарет составляло около двух пачек в день (все данные – в сравнении с некурящими). При этом риск уменьшался при отказе от курения, сравниваясь с таковым для некурящих через два года после отказа.
Вред табакокурения и курения сигарет в частности доказан, – напоминает Дэвид Мейерсон, ответственный за связи с общественностью Американской ассоциации кардиологов и консультирующий специалист университета им. Джона Хопкинса. Четыре основных составляющих вредного действия этих продуктов таковы: повреждение эпителия сосудов, повышение уровня фибриногена и агрегации тромбоцитов, что приводит к повышению свертываемости крови.
Анонс: Мозг контролирует кровяное давление?. Открытие, которое было сделано еще 25 лет назад, т... Читать дальше>>
Всего в США курильщики составляют около 20% населения.



Нас находят по запросам:болезни мочевыводящих путей, лечение острых отравлений, лечение ушиб ногтя, болезни мочевыводящих путей

RSS | XML | Карта сайта
Hosted by uCoz