Видеоигры – это не так уж и плохо
Дети, играющие в активно-ориентированные видеоигры, получают одновременно и неплохую физическую разминку, сообщают ученые. Компьютерные видеоигры - популярное времяпрепровождение для детей школьного возраста, что часто сопровождается критикой со стороны взрослых. Исследование показало, что у детей, играющих в малоподвижные видеоигры, повышен риск ожирения. "Активные" игровые системы могут помочь справиться с этой проблемой. Такие системы развлечения позволяют игрокам становиться частью игры. Исследователи сообщают, что дети, играющие в активные видеоигры, сжигают в четыре раза больше калорий, чем дети, предпочитающие традиционные видеоигры.
В исследовании приняли участие 18 детей в возрасте от 6 до 12 лет. Перед началом игры дети отдыхали в течение 5 минут. Дети играли в каждую игру в течение пяти минут, затем столько же отдыхали. При движении большими пальцами действительно сжигается немного калорий. Поэтому любая игра лучше, чем отдых.
Физическая активность в видеоигре повысила число сожженных калорий. Дети тратили дополнительные 0.6 калории в минуту, при игре в видео-боулинг, по сравнению с малоподвижной игрой. Частота сердечных сокращений у этих детей были также значительно выше во время активных игр, чем во время отдыха. Профилактика ожирения предполагает затраты энергии приблизительно до 150 килокалорий в день.
Анонс: Генетики научились заживлять раны, не оставляя шрамов на теле. Новое исследование, проведенное в Бристольском уни... Читать дальше>> |
Полезность красного вина под сомнением
Потенциально опасные концентрации ионов металлов присутствуют во многих коммерчески доступных столовых винах. Анализ вин из 16 различных стран показал, что подобные опасения не оправданы только в отношении Аргентины, Бразилии, ИталииПрофессор Declan Naughton и д-р Andrea Petróczi из Кингстонского университета (Юго-Западный Лондон) выполнили исследование с использованием формулы, разработанной Агентством по защите окружающей среды США для оценки потенциального риска в связи с длительным влиянием внешних поллютантов. Этот коэффициент целевого риска (Target Hazard Quotient [THQ]) определяет его, основываясь на имеющихся опубликованных данных относительно верхней безопасной границы содержания различных веществ. При THQ ниже 1,0 соединение считается неопасным.
Авторы исследования обнаружили, что показатель THQ для большинства протестированных вин был выше 1,0, т.е. значимым. Типичные максимальные значения THQ варьировали от 50 до 200, при этом относительно венгерских и словацких вин этот показатель достигал 300. Таким образом, риск употребления металлов вместе со столовым вином остается остаточно высоким.
Анонс: Реже куришь – больше пьешь. Те, кто курит «по случаю» или не ежедневно, зн... Читать дальше>> |
Избыточное потребление ионов металлов с пищей и напитками может приводить к развитию патологических состояний, таких как болезнь Паркинсона. В дополнение к неврологическим проблемам эти ионы могут также повышать оксидативный стресс − ключевой механизм хронического воспаления, которое, в свою очередь, может привести к раку.
Полученные результаты ставят под сомнение популярное представление о целебных свойствах красного вина, − о том, что ежедневное его употребление позволяет защитить организм «антиоксидантами». Однако наличие в вине представляющих риск для здоровья прооксидантных ионов металлов ставит под вопрос наличие упомянутых диетологических преимуществ. Авторы исследования предлагают в дальнейшем отмечать уровень содержания металлов в вине на его этикетке, а также работать над технологическим очищением продукта от подобных неблагоприятных примесей.
Анонс: Какие продукты питания самые важные для детей?. Как нужно сбалансировать рацион питания ребенка, ч... Читать дальше>> |
|